Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

被川普点名!中国「东方卫视」记者不敢说实话:我来自台湾-世界上最长的婚纱

被川普点名!中国「东方卫视」记者不敢说实话:我来自台湾

美国总统川普(Donald Trump)于当地时间8日在白宫召开记者会,席间一位亚裔记者问到如何看待欧洲运送医疗物资到伊朗,以及对民主党候选人桑德斯(Bernie Sanders)退出总统选举的看法。川普首先询问该记者来自哪里,他答「我来自台湾」;然事后却有网友发现,该记者张经义是任职于中国东方卫视的台湾人,目前为驻白宫记者,而其在记者会上的表现也引起台湾和中国网友热议。▲张经义在白宫记者会上提问。(图/翻摄自白宫直播)张经义在白宫记者会上提到,日前法国总统马克宏承诺欧洲会运送医疗物资给伊朗,川普对此则表示「我不在乎」;张经义接着问到如何看桑德斯退出总统选举一事,川普认为他没有真的退选,因为桑德斯手上还是有选举人的票,而且欧巴马也还没有站出来公开支持拜登(Joe Biden)。事实上在提问之前,川普先是询问张经义是来自哪里的记者,他答道「我来自台湾」;会后有网友认为张经义问的两个问题完全与疫情无关,质疑他是否真为台湾记者。后来有人肉搜出张经义的资料,发现他确实是台湾人,政治大学新闻与阿拉伯语学系双学士、纽约大学国际关系硕士,现担任中国东方卫视驻白宫记者,也是首位华人白宫记者,曾出版《白宫义见》一书。▲张经义是台湾人,2014年加入东方卫视。(图/翻摄自张经义脸书)消息一出随即引发热议,其脸书粉丝专页「张经义之《白宫义见》」马上遭中国和台湾网友出征,中国网友对此痛批,「特朗普(川普)在记者会上问你是哪里来,你居然回答台湾?为什么不回答来自中国?是不是企图分裂中国台湾?分明是想搞台独」、「已实名制举报台独分子」、「到底要当中国人还是台湾人,自己说清楚啊!不要领了中国好处又搞台独」;台湾网友则表示,「在白宫不敢承认自己是拿中国共产党的钱,是代表我党立场?这时候就把台湾搬出来!真的很丢台湾人的脸」、「台湾又独立了」、「笑死,结果两面不是人」、、「你在中国媒体上班就讲中国就好,不要在那边讲台湾,台湾没这家媒体,你去白宫是中国身份,你懂的大外宣」、「直接搬台湾出来,不然问不到新闻吧」、「当然是问电视台,又不是问你那里人」。▲影片来自YouTube-The White House频道(48:00-51:13),若遭移除请见谅。

被川普点名!中国「东方卫视」记者不敢说实话:我来自台湾

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲新冠肺炎肆虐期间,被川普点名!中国「东方卫视」记者不敢说实话:我来自台湾知名地标雪梨歌剧院人潮不再。(图/路透)

    回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

历史故事|安禄山与杨贵妃|乾隆皇帝的儿子|俄罗斯赤塔僵尸事件|乾隆皇帝的儿子|中国真实灵异事件|诸葛亮之墓|西晋第一个皇帝|西晋第一个皇帝